憲兵指揮部全球資訊網

:::

最新消息

指揮官視導北部地區憲兵部隊 要求確保營區安全

記者黃馨瑤/綜合報導

 憲兵指揮部指揮官周廣齊中將昨日視導寶慶營區,並慰勉勤務有功人員,提醒各哨須了解建制責任區域與武器裝備,並與鄰哨任務相互支援串聯,以主動警衛、趨前警衛取代被動警衛、消極警衛,確保營區整體安全。

 周指揮官指出,單位肩負國家重要中樞警衛安全勤務,幹部要落實責任分工、強化氣節與品格教育、全面驗證成效,致力於部隊各項實務工作,使官兵感受到幹部用心,即能如禪宗所述,「一花開五葉,結果自然成」,不求成敗,但求問心無愧。

 最後,周指揮官強調,端午佳節是家人團聚的日子,幹部對提早歸營、在營休假、單失親、家庭支持系統薄弱及在外租屋人員應主動關懷,掌握有無異常狀況;另防疫工作不能鬆懈,保護自己即保護家人,以確保假期期間健康平安。

(本文轉載自國防部青年日報社

2.指揮官視導北部地區憲兵部隊 要求確保營區安全

檔案下載:

資料首次公告日期:2022-06-08

資料最後更新日期:2022-06-08

供稿單位:通信資訊組

:::

本軍消息