憲兵指揮部全球資訊網

:::

最新消息

指揮官勉進修班隊蓄積能量 成長蛻變

記者李恬郁/綜合報導

 憲指部指揮官黃金財中將昨日至憲兵訓練中心主持進修班隊精神勗勉,黃指揮官首先肯定訓員,在單位表現優異,進而薦訓軍官正規班、士官長正規班及士官高級班等進修班隊,培育部隊未來重要幹部;期許設定自己的目標,蓄積自我的能量,逐級歷練、進修,往上晉升,不要怕壓力及挫折,學會成長才會蛻變。

 黃指揮官表示,憲兵為三軍模範,負有捍衛中樞、維護元首安全等重要任務,且又具備軍司法警察身分,每一位同仁都要愛惜羽毛,共同捍衛憲兵榮譽。

 黃指揮官強調,幹部是部隊的基幹,首重本職學能及基本體能,須妥善運用受訓期間提升個人多方面能力,完善自我專業專長,以回饋部隊,與單位官兵生活、訓練、戰鬥在一起;幹部應運用團隊合作完成各項任務,落實互助編組,別讓同仁陷入孤立無援的地步,使其有問題即時反映,單位共同協助妥處。

 最後,黃指揮官叮囑,連假期間發生大眾交通事故造成傷亡,憲訓中心應落實心理輔導工作,安定軍心,並持恆軍法紀宣教,強化家屬聯繫工作,做好風險預防,確維部隊安全。

(本文轉載自國防部青年日報社

2.指揮官勉進修班隊蓄積能量 成長蛻變

檔案下載:

資料首次公告日期:2021-04-12

資料最後更新日期:2021-04-12

供稿單位:通信資訊組

:::

本軍消息