憲兵指揮部全球資訊網

:::

最新消息

指揮官主持快速反應連戰力展示

記者李恬郁/綜合報導

 憲兵指揮部指揮官黃金財中將昨日主持「憲兵第202指揮部快速反應連戰力展示校閱典禮」。他強調,戰力來自持恆與扎實的訓練,「只有累積,沒有奇蹟」,全體官兵須各司其職、各盡其力,不分官階高低善盡職責本分,齊心塑建團結有戰力的作戰團隊,共同達成所負任務,以不負國人付託。

 憲兵第202指揮部所屬快速反應連依令實施編裝組織調整任務,於今年7月1日完成編成點驗、編制專長轉換及提升裝備妥善率,憲兵指揮部於昨日上午辦理「快速反應連戰力展示校閱典禮」,各一級幕僚單位主管、202指揮部各級部隊主官、士官督導長均出席觀禮,依序執行閱兵、分列式等儀程,典禮簡單隆重,參演官兵士氣如虹、部隊行動嚴整,充分展現勤訓精練成果。

 為發揮衛戍區作戰編組效能,有效遂行快速應變制變及反擊作戰任務,快反連依計畫陸續完成人員專長訓練、武器裝備整備等事項,黃指揮官主持戰力展示校閱典禮時表示,「訓練是辛苦的、流汗是值得的」,從全連官兵抖擻精神、自信眼神及黝黑皮膚等,在在顯示勤訓練的努力與成效,對同仁的辛勤給予高度肯定;並強調,「穿上軍服就要肩負起職責、不負國人付託」,持續訓練強化戰力,每一位官兵應以「無可取代」、「一夫當關,萬夫莫敵」自許,共同塑建戰力堅實的戰鬥團隊。

 黃指揮官另指出,單位經長時間整備已整合具備機動力與打擊力,編裝組織調整已達成階段目標,戰力亦大幅提升,期勉全體同仁做好階段性的規劃與整備,循序漸進、不中斷地從事訓練,以達「編制武器射擊精準、主戰裝備操作精熟」目標,從而展現守護家園的能力與自信,扮演防衛作戰的關鍵角色。

 最後,黃指揮官特別叮囑,「軍紀」與「安全」攸關戰力能否有效發揚,從事各項戰備訓練任務,務須恪守相關規範,做好風險管理,防杜訓練危安事件的肇生;另一方面,官兵均須謹言慎行、崇法守紀,以高標準自我要求與檢視,建立綱紀嚴正、戰力堅穩的作戰部隊。

(本文轉載自國防部青年日報社

3.指揮官主持快速反應連戰力展示

檔案下載:

資料首次公告日期:2020-07-09

資料最後更新日期:2020-07-09

供稿單位:通信資訊組

:::

本軍消息

本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt + U:上方選單連結區。
Alt + S:站內文章搜尋。
Alt + C:主要內容區。
Alt + R:右側選單連結區。
Alt + B:下方網站導覽及版權宣告區。
:::