跳到主要內容區塊
::: 網站導覽

您是第1296995位訪客

:::

荷松專區

桃園後憲協勤大隊成軍

 桃園市長鄭文燦6月18日上午在市府前廣場,出席「桃園市後備憲兵協勤大隊成軍典禮」,鄭市長表示,桃園市後備憲兵荷松協會在半年前決定成立「桃園市後備憲兵協勤大隊」,目前約200人自願加入,將可協助救災、治安、交通等各方面業務;市府也將研議依「全民防衛動員準備法」將後備憲兵協勤大隊納入民防體系,讓後備憲兵協勤大隊運作制度化,並成為其他各縣市後備憲兵的發展的範本。

 鄭文燦說,憲兵的精神是「一日憲兵、終身憲兵」,服役時是部隊的骨幹,離開部隊後則成為社會的中堅;桃園市後備憲兵荷松協會在半年前決定成立「桃園市後備憲兵協勤大隊」,未來將協助市府發揮多方面功能:第一,桃園市辦理大型活動集客率高,包括地景藝術節及農業博覽會等,需要後備憲兵協勤大隊協助交通管理;第二,救災工作不僅需要政府及民間社區的自主力量,更需要協勤大隊動員協助;第三,桃園平時有許多義警及民防大隊協助維持治安,春安演習時,也可將後備憲兵協勤大隊納入。(本文轉載自國防部青年日報社

桃園市長鄭文燦在市府前廣場,出席「桃園市後備憲兵協勤大隊成軍典禮」。

檔案下載:

資料首次公告日期:2017-06-20

資料最後更新日期:2017-07-04

供稿單位:通信資訊組

:::

本軍消息

本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt + U:上方選單連結區。
Alt + S:站內文章搜尋。
Alt + C:主要內容區。
Alt + R:右側選單連結區。
Alt + B:下方網站導覽及版權宣告區。
:::