憲兵指揮部全球資訊網

跳到主要內容區塊
文字大小:
::: 網站導覽

您是第4589294位訪客

:::

最新消息

指揮官視導601連 蓄積高素質戰力

記者李恬郁/綜合報導

 憲兵指揮部指揮官黃金財中將昨日在士官督導長邱士官長及政戰副主任潘上校等人陪同下,至文園營區視導憲兵第205指揮部所屬601連,並頒發團體加菜金,慰問單位官兵執行任(勤)務之辛勞,提前祝賀端午佳節愉快。黃指揮官精神講話時強調,單位務須重視訓練工作,針對體能、戰技、專業專長複訓及建制武器射擊等,攸關部隊戰力的項目,尤須專注、務實、按部就班執行,教育所屬由了解、熟稔以至成為專業,持恆累積訓練成效,逐步強化部隊戰力。

 黃指揮官表示,所有同仁應妥善生涯規劃,在本職專業上戮力精益求精,向晉任更高階級、歷練不同職務而努力;另善用公餘時間從事公餘進修、考取證照,以提升個人競爭力,並應堅持初衷、謹守分際,珍惜寶貴工作機會,切勿虛度光陰、心存僥倖,徒留遺憾。此外,單位應拔擢表現優異士兵,鼓勵其轉任士官或軍官,為單位留任優秀人才,蓄積高素質戰力。

 「部隊就是大家庭,工作、訓練、生活與戰鬥都要在一起」,黃指揮官指出,同儕間應相互關心與互助合作,領導幹部更須掌握關懷所屬心緒及營內外狀況,一旦遇有疑難主動協處,凡事有人關心聞問,營造團結和諧氛圍,上下齊心建立堅實「三信心」的戰鬥團隊。

 端午佳節將屆,黃指揮官頒發團體加菜金,提前賀節,並叮囑軍紀安全没有假期,身為憲兵的一分子,應謹言慎行、恪守法紀,休假期間難免參與聚會,務須嚴守性別分際,秉「發乎情、止於禮」態度,遵守社交規範,更須貫徹不酒駕、不吸毒,以達「人安、物安、零危安」目標,以維繫憲兵光榮傳統,鞏固部隊戰力。

(本文轉載自國防部青年日報社

1.指揮官視導601連 蓄積高素質戰力

檔案下載:

資料首次公告日期:2020-06-22

資料最後更新日期:2020-06-22

供稿單位:通信資訊組

:::

本軍消息

本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt + U:上方選單連結區。
Alt + S:站內文章搜尋。
Alt + C:主要內容區。
Alt + R:右側選單連結區。
Alt + B:下方網站導覽及版權宣告區。
:::