憲兵指揮部全球資訊網

跳到主要內容區塊
文字大小:
::: 網站導覽

您是第4312521位訪客

:::

最新消息

指揮官視導鐵衛營區 勉凝聚向心團結和諧

記者李恬郁/綜合報導

 憲兵指揮部指揮官黃金財中將昨日在士官督導長邱士官長及204指揮部指揮官成上校等幹部陪同下視導鐵衛營區,期許幹部以身作則,並培具高度責任感,秉持「凡事帶頭做、跟我來」的精神與行事風格,與所屬工作、生活與訓練均在一起,人人以團隊為榮,自能建立共識共信、凝聚向心,單位自能團結和諧、戰力堅穩。

 黃指揮官表示,單位的經營需從「關心」做起,長官、部屬及同儕之間主動相互關懷,消除冷漠的藩籬,長官熱忱協處所屬的「急難病痛苦」,部屬願意提出疑難,從而建立三信心與團結和諧氛圍,上下專注投入戰訓本務,使戰力有效發揮。

 此外,黃指揮官指出,戰鬥體適能及三項體能為駐地訓練的基礎,各單位主官及士官督導長應妥慎訓練規劃,藉目標管理方式,循序漸進實施並研謀精進訓練方法,以提升訓練成效;另地區指揮部對所屬實施一級輔導一級時,應置重點於內部管理、裝備維保、領導統御及部隊訓練等基層部隊實務,並從官兵身上及單位運作實況予以驗證,以務實建構部隊戰力。

 黃指揮官強調,現今不論現實社會或者虛擬網路環境均存有許多誘惑,而憲兵是執法軍種,官兵更應潔身自愛、落實「慎獨」,單位須善盡宣教及督管之責,官兵個人則應以身為單位的一分子為榮為傲,謹守本分、恪遵軍(法)紀要求,以高道德標準自我檢視,確維單位純淨與榮譽,傳承憲兵優良傳統;另,時序已漸入盛夏,黃指揮官叮囑官兵遵守夏令期間軍紀安全要求事項,切實執行風險管理,俾維營內戰備訓練、營外休假期間安全,鞏固部隊整體戰力。

 最後,黃指揮官鼓勵官兵做好生涯規劃,設定各階段目標,不斷學習、培養能力,以提升競爭力;另藉持恆運動,鍛練儀態與體格,內外兼修以培具自信,形塑單位整體正向、積極態度,共建有活力、有朝氣的戰鬥團隊。

(本文轉載自國防部青年日報社

4.指揮官視導鐵衛營區 勉凝聚向心團結和諧

檔案下載:

資料首次公告日期:2020-05-19

資料最後更新日期:2020-05-19

供稿單位:通信資訊組

:::

本軍消息

本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt + U:上方選單連結區。
Alt + S:站內文章搜尋。
Alt + C:主要內容區。
Alt + R:右側選單連結區。
Alt + B:下方網站導覽及版權宣告區。
:::