憲兵指揮部全球資訊網

跳到主要內容區塊
::: 網站導覽

您是第2804873位訪客

:::

最新消息

憲指部舉行專題研討會 深入了解敵情

記者羅伊庭/綜合報導

 為建立幹部對敵情威脅的認知與觀念,在國防部情次室指導下,憲兵指揮部日前辦理「108年敵情威脅專題研討會」,由指揮官莫又銘中將主持,期透過課題使與會同仁對當前亞太安全情勢與相對性敵情,有更深入的了解。

 莫指揮官致詞時表示,面對中共的軍事改革,以及多次於臺海周邊實施遠海長航訓練,甚至飛越海峽中線、不法滲透等各種威脅,各級幹部務須做到「知己知彼,百戰不殆」;並強調,憲兵對於維護部隊安全與社會安定,扮演關鍵性角色,須了解敵軍無所不用其極、逐年改變型態的手段與伎倆,以強化敵情研析及應變處置作為,俾確保國家安全。

(本文轉載自國防部青年日報社

憲兵指揮部日前辦理「108年敵情威脅專題研討會」,由莫指揮官主持。(憲兵指揮部提供)

檔案下載:

資料首次公告日期:2019-05-23

資料最後更新日期:2019-05-23

供稿單位:通信資訊組

:::

本軍消息

本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt + U:上方選單連結區。
Alt + S:站內文章搜尋。
Alt + C:主要內容區。
Alt + R:右側選單連結區。
Alt + B:下方網站導覽及版權宣告區。
:::