憲兵指揮部全球資訊網

跳到主要內容區塊
::: 網站導覽

您是第2905551位訪客

:::

最新消息

憲兵訓練中心柔道隊參賽 以賽代訓提升戰力

記者陳俊鈞/臺北報導

 憲兵訓練中心柔道代表隊今日由體育官陳少校遴選具柔道專長的優秀選手組隊,並在戰技組教官羅吉權老師及教練劉上尉領軍下,參加108年臺北市青年盃柔道錦標賽,期藉由以賽代訓培養戰力,著重實戰經驗,提升部隊戰力為目標。

 為期2天的臺北市青年盃柔道錦標賽於昨日盛大展開,經過兩天激烈競賽下,憲訓中心柔道代表隊今日在團體組方面憲訓中心榮獲社會男子甲組冠軍,這也是中心連續兩年得到冠軍的殊榮;另外個人賽初段組由何俊慶二兵,拿下季軍殊榮;現場參賽選手及工作人員,對憲兵平日勤訓精練成果,給予高度肯定。

 羅吉權教官指出,臺北市青年盃柔道錦標賽為憲訓中心柔道隊年度參賽重要賽事之一,柔道隊員秉持著一股熱忱,勇於挑戰自我,表現出高昂的鬥志及精湛的技術,歷年比賽戰果輝煌,深受肯定。

 教練劉上尉則強調,柔道是以鍛鍊身心、修養精神為目的,希望官兵可以將柔道精神運用在工作崗位上,秉持憲兵優良傳統,將憲兵戰技展現於競賽場上,共同爭取憲兵及國軍榮譽。

 目前仍在憲兵訓練中心受訓的學兵楊少軍表示,在對戰過程中,因自己缺乏對戰經驗,屢居下風,惟秉持「不怕苦、不怕累」精神,咬緊牙根並加強練習,不但跟上其他人的進度,最後更獲得佳績。

(本文轉載自國防部青年日報社

憲兵訓練中心柔道隊於賽後合影留念。(憲指部提供)

憲兵一兵張璁瑋與光啟高中校友隊對手,互搶抓握優勢位置。(憲指部提供)

學兵楊少軍與光啟校友隊對手,以小搏大,四兩撥千斤,最後取得了團體賽的勝利。(憲指部提供)

檔案下載:

資料首次公告日期:2019-05-09

資料最後更新日期:2019-05-09

供稿單位:通信資訊組

:::

本軍消息

本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt + U:上方選單連結區。
Alt + S:站內文章搜尋。
Alt + C:主要內容區。
Alt + R:右側選單連結區。
Alt + B:下方網站導覽及版權宣告區。
:::