憲兵指揮部全球資訊網

跳到主要內容區塊
::: 網站導覽

您是第2475401位訪客

:::

最新消息

歡慶87周年 憲指部戰力操演

本部於108年1月12日於忠貞營區舉辦87周年部慶活動,在部慶大會中,除頒獎表揚各縣市荷松協會後憲績優人員外,並特別安排戰力展示操演,期藉系列活動,凝聚全民國防意識,使國人更加了解憲兵的建軍備戰工作。

參謀總長李喜明上將上午出席與會,李總長期勉官兵,憲兵是一支重視榮譽、形象及有戰力的勁旅,不僅是快速反應的部隊,也是能遂行特種作戰的單位;當憲兵慢慢轉型成最具現代化、科技化部隊的時候,鐵衛的形象就會從鐵衛部隊成為一個立體化、特戰化、快速化,能遂行中樞防禦的精銳部隊。

隨後,部慶大會活動由本部指揮官莫中將主持,邀請地方士紳、營區周邊社區里長及後憲前輩共襄盛舉,大會中安排心戰大隊藝工分隊開場表演、臺中梅荷夫人手語表演、原住民舞蹈及流行舞蹈表演等,透過活潑熱鬧的載歌載舞方式,和官兵共同歡慶。

此外,在戰力展示操演部分,安排迎賓戰舞、快反連重型機車、憲訓中心學生刺槍術、反制應變小組及特勤隊綜合操演等,展現官兵平時勤訓精練的成果。(本文轉載自國防部青年日報社

檔案下載:

資料首次公告日期:2019-01-19

資料最後更新日期:2019-01-19

供稿單位:通信資訊組

:::

本軍消息

本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt + U:上方選單連結區。
Alt + S:站內文章搜尋。
Alt + C:主要內容區。
Alt + R:右側選單連結區。
Alt + B:下方網站導覽及版權宣告區。
:::