跳到主要內容區塊
::: 網站導覽

您是第1484527位訪客

:::

最新消息

尼莎快閃海棠接力 憲兵隊助復原防災

 「尼莎」颱風帶來強風大雨,在颱風離境後,宜蘭憲兵隊官兵7月30日立即協助居民展開災後復原工作,全體官兵在平日精實訓練及先期整備之下,迅速針對災損較嚴重的宜蘭車站及幾米公園實施樹枝及垃圾清運,也為「海棠」颱風來襲前做好萬全準備,以保護國人生命財產安全。

 憲兵204指揮部花蓮憲兵隊接受花蓮縣玉里鎮申請兵力,實施沙包裝填,提供民眾防颱準備;憲兵204指揮部臺東憲兵隊於今日由隊長李中校帶領前置兵力至關山鎮公所實施待命救災任務,並配合陸軍副司令拜會關山鎮鎮長,及慰勉救災官兵。

 此外,憲兵202指揮部裝步239營官兵執行災後復原工作,由副指揮官楊上校實施勤前任務提示,期盼能利用最短時間,協助地方政府儘速恢復美麗的市容;憲兵202指揮部臺北憲兵隊官兵利用「海棠」颱風來臨前,執行「尼莎」颱風災後復原工作,期盼能利用最短時間,協助地方政府儘速恢復美麗的市容。

 在外島部分,馬祖憲兵隊防颱救災嚴陣以待,妥善持恆救災車輛、器具等準備,落實人員教育訓練,為確保國人生命財產安全,為接踵而來的「海棠」颱風,做好萬全準備。(本文轉載自國防部青年日報社

檔案下載:

資料首次公告日期:2017-08-01

資料最後更新日期:2017-08-01

供稿單位:通信資訊組

:::

本軍消息

本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt + U:上方選單連結區。
Alt + S:站內文章搜尋。
Alt + C:主要內容區。
Alt + R:右側選單連結區。
Alt + B:下方網站導覽及版權宣告區。
:::