跳到主要內容區塊
::: 網站導覽

您是第1484530位訪客

:::

最新消息

憲兵202指揮部辦理體驗射擊 深耕全民國防

憲兵202指揮部日前於憲訓中心靶場舉辦「高中生體驗射擊」活動。

記者王明達/臺北報導

 為強化人才招募全民國防教育,憲兵202指揮部日前於憲訓中心靶場舉辦「高中生體驗射擊」活動,由憲兵202指揮部副指揮官楊上校主持,活動邀請治平高中及新北高工學生參與,活動區分實彈射擊(含雷指器射擊體驗)、裝備陳展(含砲操操演、刑事器材閉路裝備及各式武器介紹)及招募宣導展示,提供學生多元體驗,並認識憲兵專業及特殊性。

 實彈射擊前,先由憲兵228營營長李中校對學生們實施本日活動流程說明、射擊注意事項及安全規定下達,接著學生們穿戴上鋼盔與防彈背心,實施雷指器射擊體驗,接著進行25公尺實彈歸零射擊,並設置彈著分析組,由專業師資說明學生射擊後彈著分析,讓學生了解射擊要領,並頒發射擊優秀學生憲兵公仔娃娃。此外,現場更有武器裝備陳展、人才招募宣導及「尋找狙擊手」趣味活動,內容相當多元精采豐富。

 楊副指揮官表示,此次活動除了讓學生實際操作步槍射擊外,也透過多元的陳展及解說,增加青年學子對國軍訓練的認識,藉此教育學生們對全民國防應有的認知,並吸引優秀人才加入國軍行列,創造精采的人生。

(本篇圖文轉載自國防部青年日報社

此次活動除了讓學生實際操作步槍射擊外,也透過多元的陳展及解說,增加青年學子對國軍訓練的認識

國防

檔案下載:

資料首次公告日期:2017-05-19

資料最後更新日期:2017-06-29

供稿單位:通信資訊組

:::

本軍消息

本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt + U:上方選單連結區。
Alt + S:站內文章搜尋。
Alt + C:主要內容區。
Alt + R:右側選單連結區。
Alt + B:下方網站導覽及版權宣告區。
:::