憲兵指揮部全球資訊網

跳到主要內容區塊
::: 網站導覽

您是第2110148位訪客

:::

最新消息

憲兵204指揮部 堅守崗位協力治安

 在傳統的習俗中,直到農曆正月15日,也就是元宵節後,春節才算過完。對於憲兵204指揮部的官兵而言,不管是年節期間,或是在開工日後,他們仍舊在工作崗位上執行「加強重要節日安全維護工作」,配合轄區分局進行重點場所的查察與臨檢任務,維繫良好社會治安。

 位於高雄市鳥松區的憲兵204指揮部,除下轄臺南、高雄、屏東、臺東、花蓮等憲兵隊外,遠在澎湖的憲兵隊也隸屬其管轄。各憲兵隊平時除負責重要軍品護運、一般警衛勤務、特種警衛勤務外,還包括軍事安全、災害救援與反恐制變等工作,是國軍與民眾間之溝通橋樑;另憲兵隊也必須確實掌握地方安全情資與治安狀況,提供國軍參考運用,提升作戰區戰力。

 從農曆年前開始,憲兵204指揮部所屬的各地區憲兵隊,即開始配合警方執行加強重要節日安全維護工作,單位官兵依照當天所分配的勤務,於出發前便完成著裝、領槍等程序,在幹部任務重點提示後,便驅車前往任務轄區的警分局報到,與警察一同執行治安維護重任。

 在人員的編配方面,每次勤務共有3人,分別是車長與2位警戒人員,除了配合警方至轄區聲色場所進行臨檢勤務外,他們也會到國軍財務組、各營區周邊進行巡查,執行軍紀維護的工作,從春節前一直到農曆年後,反覆執行,以確保各項安全。

 憲兵204指揮部也提醒全軍官兵,休假在外應恪遵軍人端莊嚴謹之基本要求,避免肇生違情、斲喪軍譽之情事;軍紀安全維護是持續性且全面性的工作,提醒官兵應恪遵軍紀營規,展現「保國衛民」的高尚情操。(本文轉載自國防部青年日報社

檔案下載:

資料首次公告日期:2017-02-06

資料最後更新日期:2017-06-29

供稿單位:通信資訊組

:::

本軍消息

本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt + U:上方選單連結區。
Alt + S:站內文章搜尋。
Alt + C:主要內容區。
Alt + R:右側選單連結區。
Alt + B:下方網站導覽及版權宣告區。
:::