憲兵指揮部全球資訊網

跳到主要內容區塊
::: 網站導覽

您是第2334600位訪客

:::

最新消息

憲兵部慶 傳揚堅毅梅荷志節

 本部1月14日歡度85週年部慶,國防部長馮世寬強調,憲兵部隊是一支具有高度愛國情操與優良軍風的兵種。在國人心目中,憲兵一直都是三軍的模範,尤其,憲兵前輩們的英勇事蹟,更是忠貞鐵衛永遠的堅貞典範和驕傲;全體官兵應秉持過去的優良傳統,再接再厲,共同為延續傳承憲兵榮譽而努力。

 為慶祝85週年部慶,14日上午安排部慶大會暨聯歡會及部慶餐會等活動,祝賀生日快樂。指揮官許昌中將帶領官兵於部慶大會中,歡迎歷任司令,以及來自各縣巿荷松協會理事長、顧問、後備憲兵和其眷屬,並頒獎表揚績優單位、人員,與來賓合影。

 馮部長在部慶餐會致詞表示,憲兵傳承優良的忠貞軍風,發揚堅毅的梅荷志節,舉凡國家的重大慶典、反恐維安及聚眾防處等重要工作,憲兵官兵都盡心力達成任務;且憲兵及陸戰隊是國軍特殊兵種,擁有無上的愛國心和榮譽感,彰顯軍人的榮譽與尊嚴,讓國人感覺國軍是一支有戰力的隊伍。

 馮部長進一步指出,在蔡總統的關切下,國防部已經完成整體規劃,將開始具體落實,提供更優質的生活環境,讓大家安心服役。他也聽到許多人的心聲,表示憲兵部隊不比過去受到重視,建議將憲兵自「指揮部」層級恢復為「司令部」層級;但馮部長強調,如要恢復過去編制,不太容易;但是恢復憲兵的榮譽,以及整體的精神、愛國的情操,那是「我們可以辦得到的」。

 馮部長進一步強調,此作法將由部長開始,例如尊重各級指揮官的建議,「指揮官的決定就是我的決定」;每逢視導、慰問時機,將親切與官兵們握手寒暄,不論是寒冷或酷暑的天氣,都要讓官兵們覺得「部長的心,與你們的心永遠在一起」。

 馮部長最後期盼本部秉持「國家、責任、榮譽」信念,發揚忠貞軍風,嚴肅軍紀,落實風險管控,提升官兵生活品質、勤訓精練,建構精實國防勁旅。另農曆春節即將到來,馮部長也特別慰勉官兵們的辛勤付出,並預祝春節快樂、工作順利。(本文轉載自國防部青年日報社

檔案下載:

資料首次公告日期:2017-01-18

資料最後更新日期:2018-09-18

供稿單位:通信資訊組

:::

本軍消息

本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt + U:上方選單連結區。
Alt + S:站內文章搜尋。
Alt + C:主要內容區。
Alt + R:右側選單連結區。
Alt + B:下方網站導覽及版權宣告區。
:::