憲兵指揮部全球資訊網

跳到主要內容區塊
文字大小:
::: 網站導覽

您是第2216912位訪客

:::

最新消息

軍友社慰問憲兵202指揮部 肯定辛勞

 農曆春節將屆,中華民國軍人之友社理事長李棟樑1月10日前往憲兵202指揮部敬軍慰問,代表社會與工商各界捎來鼓勵及尊敬之意,同時也向這群長期戍衛博愛特區的憲兵官兵說聲:「謝謝,你們真的辛苦了!」

 為慰勉國軍將士年來的辛勞,李棟樑昨日由秘書長曾有福、指揮官許昌中將、政戰主任謝明德少將等人陪同,前往憲兵202指揮部敬軍慰問,並分別致贈該單位及臺北、士林憲兵隊慰問金,對這群衛戍中樞、勞苦功高的憲兵弟兄姐妹們,表示慰勉與感謝之意。

 慰問期間,首先由202指揮部指揮官夏少將實施單位任務說明。夏少將指出,憲兵202指揮部主要戍守博愛特區,不僅平時任務繁重,遇到國慶、元旦等重大活動時,更要編組人員協助安檢、維安等工作,任務相當繁重。

 李棟樑致詞時表示,憲兵202指揮部肩負正副元首特勤維安的重責大任,面對任務時時刻刻都須審慎嚴謹,怠慢不得,因此是所有憲兵單位中最辛苦的一群;李棟樑也代表社會各界感謝憲兵,平日戮力於各項重大勤務維安工作,成為社會穩定不可或缺的力量之一。

 李棟樑指出,在其就任理事長2年多以來,走訪許多大大小小的國軍單位,尤其是駐守在偏遠地區的部隊,就是為了替他們增加資源,成為支持他們的有力後盾;其次,也希望能喚起社會各界對國軍的重視,樹立國人對國軍應有的崇高尊嚴。(本文轉載自國防部青年日報社

中華民國軍人之友社理事長李棟樑1月10日前往憲兵202指揮部敬軍慰問,代表社會與工商各界捎來鼓勵及尊敬之意。

檔案下載:

資料首次公告日期:2017-01-11

資料最後更新日期:2018-09-18

供稿單位:通信資訊組

:::

本軍消息

本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt + U:上方選單連結區。
Alt + S:站內文章搜尋。
Alt + C:主要內容區。
Alt + R:右側選單連結區。
Alt + B:下方網站導覽及版權宣告區。
:::