憲兵指揮部全球資訊網

跳到主要內容區塊
::: 網站導覽

您是第1809490位訪客

:::

活動翦影

相片 3 / 4

86週年部慶特刊-3

86週年部慶特刊-3
【本報訊】「忠貞氣節傳薪火、荷梅精神耀光芒」,憲兵官兵平時肩負著國家元首安全重任及維護國軍軍風紀的任務,是憲兵官兵們值得驕傲的神聖使命。回顧過往,憲兵在各項任務都有相當卓越的表現,在每年例行的重要任務中,舉凡年初的元旦升旗警衛任務、守護國人春節安全的春安工作、推廣社會公益的愛奇兒活動、災害防救的風災救援任務、全民國防鐵衛戰鬥營、93軍人節系列活動以及雙十國慶的各項精彩操演,從年初到年尾,全體官兵不畏寒風刺骨及烈日大雨恪盡職責、竭盡心力,充分展現「堅忍如梅、聖潔如荷」的憲兵精神。  而在106年,憲兵更與時俱進的革新發展,與檢、警、調協力合作掃毒工作的鐵腕專案,此項專案任務破獲無數起的毒品管制案件,在維護社會治安方面功不可沒;在世界大學運動會中,更執行國際級的警衛安全任務,不只確保元首對象萬全,更擔負起保衛人民及社會治安維護工作;結合世代交替的新式勤務服服裝研改,更結合衛戍作戰任務特性、功能性與設計美感,展現出憲兵嶄新態樣的新風貌;而最後的機車戰力展示,更有不同於以往的精彩操演,從原本的慢速閱兵分列式,加入更加多元的新式操演內容,這些改變,因為我們必須在憲兵先進前輩耕耘的基礎下,讓憲兵的榮耀繼續發光發熱。  懷抱「和平、勇敢、廉潔、慧敏」之信條,身為憲兵我們應緬懷前賢精神,繼踵梅荷志節,並具體實踐憲兵之核心價值,時代在進步,面對多變複雜的新紀元,全體憲兵同仁更要與時俱進,發揮忠貞軍風與梅荷志節的精神,具備勇敢、智慧的胸襟,維持靈活、與時俱進的專業化部隊,才能在時代的潮流中,屹立不搖。 1 0 6 年憲兵光榮回顧
:::

本軍消息

本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt + U:上方選單連結區。
Alt + S:站內文章搜尋。
Alt + C:主要內容區。
Alt + R:右側選單連結區。
Alt + B:下方網站導覽及版權宣告區。
:::