憲兵指揮部全球資訊網

跳到主要內容區塊
::: 網站導覽

您是第2147427位訪客

:::

活動翦影

相片 9 / 13

金門憲兵隊 在地化服務獲好評

金門憲兵隊 在地化服務獲好評
 金門憲兵隊設於熙來攘往的縣政府大樓旁,附近居民對官兵都相當熟悉,經過時,更會噓寒問暖或微笑致意,體現軍民一家親。在金門憲兵隊服務3年多的王士官督導長表示,隊上成員有8成為金門在地子弟,他本身也是金門人,對於家鄉有著更深刻的情感;也因為「人不親土親」的親切感,憲兵隊官兵在平日與鄉親的互動及各項工作推展上,更能得心應手,在地化服務廣獲好評。  他指出,金門地區由於早年歷史環境背景,使在地居民都相當尊敬擁有執法身分、兼顧維護治安職責的憲兵,這也讓他更加以身為憲兵為榮。  隊長雷中校表示,身處外島地區,金門憲兵隊能量有限,但全體同仁上下一心,戮力完成各項工作及任務,很感謝大家的努力與付出;未來,全隊將秉持「發揚忠貞軍風,傳承梅荷志節」精神,時時自我惕厲、精進,持續維護地方治安及守護民眾安全,成為三軍有力的後盾和民眾信賴的守護者。
:::

本軍消息

本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt + U:上方選單連結區。
Alt + S:站內文章搜尋。
Alt + C:主要內容區。
Alt + R:右側選單連結區。
Alt + B:下方網站導覽及版權宣告區。
:::