憲兵指揮部全球資訊網

跳到主要內容區塊
::: 網站導覽

您是第2062936位訪客

:::

活動翦影

相片 6 / 10

憲兵軍犬隊 投身公益護毛孩

憲兵軍犬隊 投身公益護毛孩
有一群毛小孩的守護者,來自憲兵警衛大隊軍犬分隊,平時是國內唯一的軍犬訓練員,休假時換下英挺制服,投入各地流浪動物之家,在專業與公益中,我們看見這群人對於毛小孩的熱愛。在工作實質面上,他們視對方為工作夥伴一起奮戰;在心理情感表現上,視如家人一般對待,對於彼此來說,雖然是分屬不同物種,但卻相互依賴,流露出不可分割的濃厚情感。  募集飼料突破百餘包  「有狗好運」在迎接狗年之際,軍犬分隊成員為將愛心凝聚在一起,自主發起名為「Bomb Dog」志工團,透過同袍間的彼此牽線與退役隊員的協助下,從去年迄今已舉辦過3次關懷流浪動物活動,在軍中情誼的推波助瀾下,不僅響應人數愈來愈多,所募集到的飼料更是突破百餘包。  盼人與動物的關係更和樂   雖然我們是亞洲第2個實施流浪動物零撲殺的國家,體現出政府與人民尊重生命的高度共識,然而政策在滿一年的同時,卻也讓爆滿的收容所,在人力與空間上面臨更大的壓力。因此,「Bomb Dog」志工團除了募集飼料,並常藉由半天時間協助流浪動物之家清理環境,讓動物之家不只是收容所,更是成為每隻「浪浪」幸福的歸宿,並期盼「狗年」的到來,藉由自己的力量可以讓更多民眾對毛小孩更多了解,人與動物的關係也能更和樂。
:::

本軍消息

本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt + U:上方選單連結區。
Alt + S:站內文章搜尋。
Alt + C:主要內容區。
Alt + R:右側選單連結區。
Alt + B:下方網站導覽及版權宣告區。
:::