憲兵指揮部全球資訊網

跳到主要內容區塊
::: 網站導覽

您是第2147423位訪客

:::

活動翦影

相片 5 / 13

臺北憲兵隊鄒上尉緝毒有功

臺北憲兵隊鄒上尉緝毒有功
2月23日上午行政院「安居緝毒方案成果說明暨頒獎典禮」現場,有一位身穿深綠憲兵制服受獎人特別引人注意,他就是來自臺北憲兵隊的鄒國裕上尉,其獲獎案緣於民國106年時接獲民眾報案,在信義區某老舊社區公寓有兩只無主物紙箱,經查內裝有44368顆總計超過8公斤的三級毒品「芬納西泮」(俗稱一粒眠),歷經近一年的行動蒐證及埋伏,掌握特定對象的不法事證及行蹤後,最後軍警協力聯手破獲販毒犯罪。  偵辦緝毒案件經驗將近七年,對於此次能夠在「安居緝毒執行專案」重創販毒,鄒上尉表示,由於案發地點鄰近夜店區,研判歹徒是想藉地利之便,將市價近百萬的毒品轉手拋售,所幸能夠及時阻止,瓦解供毒網路,並有效防制毒品危害,進而維護社區安寧及國人健康。  對於犯罪情資的即時掌握,鄒上尉指出,除了平時與警調單位保持切合作關係外,也要熟悉社區的保安系統,建立良好的人際網路,比如說大樓警衛或是社區管委會等保安組織,會常利用閒暇之餘走動深入,以積極態度從尋常中發現不尋常的徵候,忠於職責堅守崗位,以發揮榮耀在「憲」的忠貞軍風。
:::

本軍消息

本網站依照「無障礙網頁開發規範」原則設計, 遵循無障礙網站設計之規範提供網頁導盲磚(:::)、網站導覽 (Site Navigator)、鍵盤快速鍵 (Access Key) 等設計方式。
下列為本網站使用鍵盤快速鍵 (Access Key) 操作方式說明:
Alt + U:上方選單連結區。
Alt + S:站內文章搜尋。
Alt + C:主要內容區。
Alt + R:右側選單連結區。
Alt + B:下方網站導覽及版權宣告區。
:::